【迎评促建】新疆理工学院党委常委、副院长贺东辉为机电工程学院讲主题教育专题党课
  • 作者:刘婷
  • 时间:2023-06-27
  • 来源:机电工程学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想根基,强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推动新疆理工学院本科合格评估工作不断向前迈进。6月26日,新疆理工学院党委常委、副院长贺东辉以“深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,以合格评估为契机,进一步提高应用型人才培养质量”为题,为机电工程学院党员和教师讲授主题教育专题党课。会议由机电工程学院党政办主任颜喜艳主持,机电工程学院全体教师参加。

MTXX_MH20230627_101927373.jpg

贺院长指出,我们要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的人民性特征,人民至上是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论基点与价值底色。同时,她肯定了机电工程学院近年来开展的各项工作和取得的成绩,她表示,机电工程学院很好地体现了“埋头苦干诠释工匠精神,千锤百炼担当育人使命”的工作作风,在学科专业建设、师资队伍建设、课程建设、以赛促教工作、落实立德树人、机制建立、科研工作、实验实训及校外实训基地建设等方面取得了长足的进步,迈出了坚实的步伐。

贺院长强调,现阶段学校的中心任务就是本科合格评估,我们要做到深学笃用,知行合一,把主题教育成果转化为推动工作的强大动力。要以党的二十大精神为指引,对照合格评估“4-3-2-1”的基本理念及指标体系的要求,探索以提升质量为核心的应用型高校内涵式发展之路,坚持以人为本,德育为先,能力为重,全面发展的教育观,立足地方,合作育人,构建更加科学完善、反映时代特征、符合学生发展的本科人才培养体系,努力提高应用型人才培养质量,确保本科合格评估工作顺利通过。

mmexport1687832294499.jpg

机电工程学院副院长尹伟表示,贺院长的讲解,深入剖析了学校当前的重点任务和发展方向,肯定了机电工程学院取得的成绩,也指出当前存在的不足,我们将铆定“合格评估”这个核心工作,在教育教学、科研创新、师资队伍建设、课程建设等方面继续精进,同时,进一步提升青年教师的教学科研水平,继续深化校企合作,拓宽学生就业渠道,高标准、高质量完成合格评估工作。

党政办主任颜喜艳表示,贺院长从三个方面,与大家就深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步提高应用型人才培养质量进行了交流与分享。贺院长肯定了机电工程学院今年内来取得的成绩,也为机电工程学院未来的发展提供了方向指引。我们将按照合格评估工作的标准,扬长补短,久久为工,力求形成“三全育人”的育人良好局面,为南疆、新疆乃至全国,培养更多更优秀的应用型本科人才。

mmexport1687832281323.jpg

万里征程风正劲,千钧重任再扬帆。机电工程学院将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党建引领,扛牢使命担当,全身心投入本科合格评估工作,提高应用型人才培养质量,为国家培养更多应用型、技能型高素质人才。

撰 稿:刘   婷

审 核:费拥军