【迎评促建】校地携手共建大学生社会实践基地
  • 作者:万钰炜
  • 时间:2023-06-27
  • 来源:经济贸易与管理学院

为进一步落实党的教育方针,强化实践育人实效,落实落地中央宣传部、中央文明办、教育部、共青团中央《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》,引导大学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,培养社会主义建设需要的合格人才,在新疆理工学院校党委和温宿县柯柯牙镇人民政府的大力支持下,6月25日,经济贸易与管理学院团委与温宿县柯柯牙镇团委成功签约暨挂牌大学生社会实践基地。经济贸易与管理学院党总支书记邓浩出席仪式,学工办负责人、团委专干参加此次签约仪式。

图片1.png

签约仪式上,邓浩表示,基于高校服务社会的基本职能,学校、学院积极构建大学生社会实践基地,努力为学生搭建好学习锻炼、增长才干、贡献力量的平台,引导更多青年大学生赴基层,踊跃参与乡村振兴战略实施。

温宿县人民政府副县长、柯柯牙镇党委书记艾海提·艾合塔木指出,以校地两级联动共建大学生社会实践基地为抓手,校地双方通过丰富的实践活动,开展全方位、多角度、深层次的交流合作,积极探索助力乡村振兴新模式,全力打造乡村振兴合作基地,在全面推进乡村振兴中迈出了坚实步伐。

图片2.png

随后,双方就搭建校地融合交流平台,实现校地优势互补,为高质量推动学校和地方发展进行了商讨,就资源互通、成果转化和进一步加深合作对接等方面进行了交流,并达成了共识。

撰稿:万钰炜

审核:居玛·吐尼亚孜