理学院教师参加第七届全国环与代数研讨会并作专题报告
  • 作者:理学院
  • 时间:2023-06-26
  • 来源:理学院

6月23日至25日,第七届“全国环与代数学术研讨会”在广西钦州市召开。为了更好地了解代数学科最新前沿研究动态,同时积极参与和其他高校数学同行的学术交流,我校教师、理学院“计算代数”课题组成员热比古丽·吐尼亚孜副教授前往广西钦州参加本次学术研讨会并作专题报告。

image.png

本次会议由全国环与代数组委会主办,北部湾大学承办,是中国代数界两年一次的学术盛会,旨在通过学术交流拓展代数领域科研工作者的前沿视野。北部湾大学党委书记韩峻峰教授、校党委常委、副校长唐高华教授出席开幕式并致辞。一同出席本次会议的有北部湾大学理学院院长梁好翠教授、复旦大学吴泉水教授、南京大学丁南庆教授、首都师范大学惠昌常教授等代数界知名专家,以及来自全国各地的300余名环与代数领域的学者和研究生。

image.png

本次会议的学术交流形式包括大会报告和8组小组报告。6月24日上午,我校教师热比古丽·吐尼亚孜副教授做了题目为“On the standard quantized matrix algebra Mq(n): From a constructive-computational viewpoint”的小组报告。

image.png

报告介绍了理学院“计算代数”课题组近两年来的最新研究成果, 并就有关研究论题与参会专家学者进行了广泛深入的探讨。此外,参会期间,热比古丽·吐尼亚孜副教授还与前来参会的各高校同行就数学学科建设、本科教育教学、引进人才等方面作了交流, 并特别地对我校招聘高层次数学人才作了宣传。

image.png

这届会议组委会决定第八届全国“环与代数”研讨会在新疆举办,新疆大学承办,新疆理工学院理学院“计算代数”科研团队协办。在闭幕式上热比古丽副教授代表新疆大学和新疆理工学院“计算代数”课题组邀请国内同行专家到新疆参加第八届会议,同时宣传新疆理工学院理学院,诚挚希望他们到新疆理工学院来做学术交流,并推荐优秀的博士毕业生到我校来工作。

这次参加大型学术会议并做学术报告,是我们理学院走出去与学术界交流的一个开始,颇有收获。

撰稿:热比古丽

审稿:  王晓斌