【迎评促建】信息工程学院学生第一党支部组织开展暑期“三下乡”社会实践活动
  • 作者:牛茜茜
  • 时间:2023-06-24
  • 来源:信息工程学院

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。为帮助大学生成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,2022年6月24日,信息工程学院学生第一党支部深入托万克苏布拉克村,开展以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

6月24日上午,带队老师向社会实践小分队的成员们介绍了此次活动的目标、意义,强调了活动中的注意事项,鼓励实践小分队队员们深入开展实践活动,将青年学生的朝气与活力传递到基层中去。

在托万克苏布拉克村领导的介绍下,实践小分队参观了托万克苏布拉克村文化礼堂以及村民服务活动中心等。随后,同学们前往独居老人家中看望,深入了解老人的生活需求,宣讲党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的惠民政策,与老人们聊起了家常,讲述新疆近年来翻天覆地的变化等。夏日炎炎也无法阻止同学们关爱老人的脚步,通过实际行动加强民族团结,进一步铸牢中华民族共同体意识,增进各民族师生群众交往交流交融。

此次活动的开展让社会实践小分队的同学们在实践活动中“学知识、悟初心、做传承”,向新时代乡村振兴的标杆学到了“锲而不舍,金石可镂”的精神,对繁荣民族文化、推动民族团结交流发挥了积极的促进作用。

本次“三下乡”活动聚焦宣传了党的二十大精神,深刻践行习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,从理论宣讲、民族团结、铸牢中华民族共同体意识等方面入手,引导广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在社会实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴的时代新人。

撰稿:牛茜茜

审核:权   赫