【迎评促建】勇往“职”前,筑梦“研途”——信息工程学院考研经验分享会顺利举办
  • 作者:艾克巴尔
  • 时间:2023-06-21
  • 来源:信息工程学院

为提高同学们的职业规划意识,明确就业目标方向、找准自身定位,提高求职综合能力,6月3日16:00,信息工程学院2023届考研经验分享会在新疆理工学院行政楼报告厅顺利举行,我院邀请2023届考研成功毕业生代表汪亚东、李尹宏、张籍方、王帅等同学为大家分享研究生备考经验。此次分享会由信息工程学院学工办就业指导中心承办,学院就业协会协办,会议由信息工程学院党总支副书记杨斯瑞同志主持,就业专干以及非毕业班学生代表参加会议。

汪亚东同学(即将进入北京信息科技大学攻读硕士研究生)从报名、考试、录取、入学等四个方面,结合考研的注意事项与自己的切身感受,为现场同学们分享了考研体验,建议同学们应该围绕自身兴趣尽早确定研究方向,进行职业规划与选择。他认为大学期间在完成课业的同时要大量阅读和实验实训以增进知识积累,锻炼并提高自身的实际操作能力,逐步确立问题意识。同时,他也鼓励同学们根据自己的兴趣,权衡利弊,作出能够助力于自身价值实现的人生选择。

李尹宏同学(即将进入新疆大学攻读硕士研究生)从考研报名的基本流程、基本条件、考试时间等三个方面进行了介绍。他认为,考研应该从自身情况出发,科学选择报考院校和专业,备考过程中更要重点突破。同时也要注重自身心态的调解,做好决定之后全身心地投入其中、坚持自己的目标,在充分认识自己,做好一切准备的前提下充满自信,坦然地面对遇到地困难与挫折。

张籍方同学(即将进入甘肃农业大学攻读硕士研究生)、王帅同学(即将进入聊城大学攻读硕士研究生)等同学从考研考试科目、学习资源的获取渠道、学习方式与备考计划等角度分享了自己的心路历程,着重就考研信息获取方式和途径以及关键时间节点进行详细介绍,他们提出的共同点是考研道路虽不易,但坚持下去一定会出成果。在现场,他们结合自身的经验,从各个方面深入浅出地为各位尚处于迷茫期的学弟学妹带来了一场干货十足的分享。

通过四位嘉宾的分享,大家对考研升学都有了更清晰的认识,在职业发展规划上也有了更多的了解,助力促进学校学风建设,为更好地迎接本科合格性评估工作奠定了基础。

撰稿:艾克巴尔

审稿: 权      赫