【迎评促建】薪火相传,经久不息——信息工程学院考公经验分享会顺利举办
  • 作者:艾克巴尔
  • 时间:2023-06-21
  • 来源:信息工程学院

为了帮助同学们解答在就业过程中遇到的问题,加强职业规划能力,提高综合竞争力,信息工程学院于6月3日16:00在新疆理工学院行政楼报告厅顺利举办了2023届毕业生考公经验分享会,我院邀请2023届考公上岸毕业生代表杜涛、企业求职之星陶瑞雪等同学为大家分享备考公务员以及企业求职等方面的宝贵经验。此次分享会由信息工程学院学工办就业指导中心承办,学院就业协会协办,会议由信息工程学院党总支副书记杨斯瑞同志主持,就业专干以及非毕业班学生代表参加会议。

杜涛同学(已考取新疆昌吉税务局)的分享从报考公务员的基本条件、岗位选择、公务员备考经验及复习技巧以及心态调节等方面进行了分享,他结合数据与招录信息,讲述了多个省份的公务员报考条件和选调条件及其注意事项,就公务员考试的分类、考试规划作了介绍。他也结合自身情况,介绍了诸多学习方法与考试技巧,并希望大家在求职与就业路上坚守自己的梦想,具有敢为人先,迎难而上的毅力与勇气。他希望大家按照自身的职业规划稳步前进,不断提升自我,在不断的学习和实习中积累经验和储备知识。他结合自己考公的一些经验,提醒同学们注意要及时获取信息并提前做好准备。

陶瑞雪同学(已考取华为深圳慧通商务有限公司)从求职准备、求职过程中的注意事项、求职心得体会三个方面为同学们进行就业分享。她以自己制作的简历为例,鼓励同学们积极尝试,熟练掌握运用简历制作技巧。她提到,在求职过程中同学们要多向所期待进入行业的从业者咨询,获取该行业更多就业信息。她提醒同学们留意学校智慧就业平台以及各类校招平台,利用多渠道搜集招聘信息。同时,陶瑞雪着重讲述了面试相关的问题,从面试着装和面试技巧及流程等方面分享了宝贵的个人经验。她提出,要多给自己找面试机会,通过多次参加各类面试提高自己的面试水平。她讲述了自身求职的心路历程,并提出,同学们可以通过反向筛选的方法确定自己的求职意向,仔细斟酌,慎重考虑。除此之外,她具体介绍了秋招和春招的黄金时间节点、备考内容以及线上教学视频等。她强调,无论如何都不能忽视练习的重要性,勤加练习才能取得好成绩。

经验分享结束后,进入答疑环节。同学们积极提出了各种问题,嘉宾们也详细进行了回答,会后同学们还与各位嘉宾进行了深入交流。

最后,学院为考研、考公、企业就业代表颁发了“高质量就业”荣誉称号。此次毕业生分享活动搭建了宝贵的经验交流平台,为有考公考研、企业就业规划的同学提供了可供借鉴的经验,指明了方向,与会同学受益匪浅。同时,此次高质量就业经验分享系列活动为推进学院学风建设、加强学生职业规划能力、帮助非毕业生吸取有益经验、服务边疆培养应用型人才工作增添了新动力。

撰稿:艾克巴尔

审稿:权      赫