【迎评促建】贺马克思主义学院“思政文化节”系列活动 之“毛泽东诗词书法大赛”成功举办
  • 作者:吕迎弟
  • 时间:2023-06-09
  • 来源:马克思主义学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,进一步落实立德树人根本任务,不断完善学校“大思政”育人工作体系,弘扬中华优秀传统文化。恰逢纪念毛泽东同志诞辰130周年,缅怀毛主席的丰功伟绩,以中华传统文化元素书法为载体,继承和弘扬红色文化,厚植红色基因。67马克思主义学院概论教研室在图书馆组织开展“毛泽东诗词”书法大赛,全校不同专业数百名同学参加比赛。此次比赛由“概论教研室主任张东东主持,马克思主义学院党总支副书记马健斌出席活动,阿克苏市书法协会主席贺杨、农一师原书协主席贾贺然、市书协副秘书长崔文江、市书协理事沈学任担任此次比赛评委。

比赛过程中,书法协会的评委对参赛同学一一指导,参赛同学完成作品后,评委老师经过三轮筛选评比出特等奖两名,一等奖四名,二等奖四名,三等奖十六名,随后对获奖同学颁发荣誉证书及奖品。

通过此次比赛,提高大学生对于思政课的参与度和趣味性,培养我校大学生对毛泽东诗词学习的兴趣,让大学生感悟和体味毛泽东诗词中的高尚革命理想和强烈的爱国精神,陶冶诗词书法艺术情操。激发同学们对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,提高同学们的审美素养,培育同学们创建美的实力,促进人文和谐。激励同学们将有限的课余时间投入到更加有益的爱好中来,建学校的优良学风。

最后,感谢共青团新疆理工学院委员会、阿克苏市书法协会对此次活动的大力支持。

撰稿人:吕迎弟

审核人:张小飞