【迎评促建】经济贸易与管理学院学子在“非凡智旅杯”第二届全疆旅游院校(本科)导游服务技能大赛 荣获优秀奖
  • 作者:张艳珍
  • 时间:2023-06-09
  • 来源:经济贸易与管理学院

近日,“非凡智旅杯”第二届全疆旅游院校(本科)导游服务技能大赛落下帷幕。该赛事属于新疆维吾尔自治区级别的普通高校学科竞赛活动,大赛设新疆5A景区讲解组和红色景区讲解组,有导游讲解、知识问答、才艺展示三个环节经过各参赛院校初赛复赛选拔,最终来自全疆12所旅游管理专业(本科)院校的48名选手参加此次大赛。新疆理工学院经济贸易与管理学院4位学生参加该项比赛,最终均获得优秀奖好成绩。

本次比赛由来自旅游行业、学界资深专家担任评委,新疆理工学院旅游管理专业学子第一次参加该项赛事,期间经过激烈角逐,紧张问答、精彩展示,学生深深意识到专业学习的薄弱关节,励志明年再战,奔赴赛场。

大赛期间还举办了新疆高校旅游管理专业实践教学建设论坛,并邀请了新疆大学、石河子大学、新疆农业大学、新疆师范大学等院校的10位师生围绕旅游管理实践教学的研究和实践进行汇报,并展开了广泛而富有深度的交流分享。

经济贸易与管理学院带队参赛教师表示,借此机会,学院师生通过深入学习疆内高校旅游管理专业在人才培养理念、实践教学环节等方面的丰富学习经验,对于新疆丰富多彩的旅游资源和博大精深文化内涵有了更深入的了解,对于未来进一步深化创新创业教育,培养实践技能型人才,推动主题教育走深走实,见行见效意义深远。

撰稿:张艳珍

审核:邓   浩