【迎评促建】信息工程学院事故隐患大扫除活动
  • 作者:陈扬
  • 时间:2023-06-08
  • 来源:信息工程学院

为切实做好夏季安全生产工作,消除各类事故隐患,保障师生的生命财产安全,6月7日下午,信息工程学院在政治理论学习暨主题教育专题会议后,组织全体教职工开展了一次事故隐患大扫除活动。活动中,大家分成小组,对所在的办公室、实验室、教室等场所进行了全面的检查和整治,重点排查了用电、用火、用气等方面的安全隐患,及时清理了易燃易爆物品和杂物,做好了防火防盗措施。

此次活动是信息工程学院响应学校安全生产月的主题活动之一,旨在加强师生对安全生产的认识和重视,提高安全防范和应急处置能力。活动期间,信息工程学院组织了安全知识讲座、安全检查、安全演练等多种形式的教育培训,广泛宣传了安全法规和常识,营造了浓厚的安全氛围。通过此次活动,学院的安全生产环境得到了有效改善,师生的安全意识和责任感也得到了进一步提高,受到了师生的积极响应和参与,取得了良好的效果学院将以此次活动为契机,持续推进安全生产工作,为学院的科学发展和稳定运行提供坚强保障。

活动结束后,副院长田纪亚对本次活动进行了总结。田纪亚充分肯定了本次活动的成效和意义,对参与活动的教职工表示了认可和表扬。他强调,事故隐患大扫除活动是一项常态化、长效化的工作,要求全体教职工要时刻保持高度警惕,不断加强自查自纠,及时消除各类事故隐患,做到安全生产无死角、无盲区、无漏洞,确保学院绝对安全。

撰稿:陈  扬

审核:王  涛