【迎评促建】新疆理工学院召开2023年度民族团结进步先进集体和先进个人表彰大会
  • 作者:李剑南
  • 时间:2023-06-07
  • 来源:党委统战部

为表彰先进、树立典型,激励全体师生共同做好民族工作,投身建设和谐校园,推动学校本科教学合格评估工作再上新台阶,6月7日,学校在海容楼召开新疆理工学院2023年度民族团结进步先进集体和先进个人表彰大会,学校党委副书记谭刚,党委常委、宣传部长谭光明出席会议,各院(部)、党政部门受表彰科室负责人、教职工代表、学生代表参加会议,党委统战部部长费拥军主持会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

谭光明宣读了《中共新疆理工学院委员会关于表彰民族团结进步先进集体和先进个人的决定》,对在推动学校民族团结事业发展、促进校园和谐稳定、服务各族师生员工等工作中涌现出的89个民族团结先进集体和68位民族团结先进个人进行了表彰。在热烈激昂的掌声中,受表彰的先进集体和先进个人代表依次上台领奖。

“民族团结好科室”代表上台领奖

“民族团结好学生”代表上台领奖

马克思主义学院教师尹雪萍作为“民族团结好老师”代表进行了交了发言,她从生活在多民族地区各民族之间相互扶持、相互交融的经历、支教及在校工作期间各民族师生相处过程中的点滴小事等方面讲述了对民族团结的深刻理解。

人文社会科学学院社会工作20-1班的艾尼卡尔江·吐尔洪江同学作为“民族团结好班级”代表发言,他说:“我们班是一个民族团结的大家庭,班级和睦的民族关系,增强了班里各民族同学之间的情谊,同学们做到了与周边的各民族同学和睦相处,相互之间团结友爱、共同进取、关系融洽。与此同时,同学们营造了良好的学习氛围,促进了整个班级的提高和进步!”

会上,宣读了对进一步做好2023年“三进两联一交友”活动进行安排部署。谭刚代表学校党委对受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,学院党委向受到表彰的模范集体和个人及命名表彰的好班级、好宿舍、好老师、好学生表示热烈的祝贺。希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉,发扬成绩,再立新功,为新时代学院民族团结进步事业作出新的更大贡献,不断开创学校民族团结进步工作新局面。

会议要求,一是要高度重视民族工作,把民族团结工作摆上重要议事日程,进一步做好“三进两联一交友”“民族团结一家亲”等活动,与学校教育教学中心工作同谋划、同部署、同落实,正确把握规律,认真总结经验,创新思路方法,带着感情做好民族工作,最大限度地促进团结,最大限度地凝聚人心。二是要按照“整合资源、齐抓共管,各负其责、各记其功”的要求,加强协调配合,形成工作合力。三是要认真学习党的民族理论、民族政策,贯彻执行好国家民族法律法规,努力提高理论水平,认真总结实践经验,不断提升解决民族问题、开展民族工作的能力和水平。

会议在热烈的掌声中圆满落幕。

撰稿:李剑南

审核:费拥军