【迎评促建】新疆理工学院经济贸易与管理学院主题教育理论学习强化班开班啦!
  • 作者:张东强
  • 时间:2023-06-07
  • 来源:经济贸易与管理学院

开展主题教育启动以来,经济贸易与管理学院在学校党委的坚强领导下,全面推进主题教育各项工作,取得了阶段性成果。随着主题教育的持续走深走实,结合广大党员干部的学习热情和需求,经济贸易与管理学院党总支研究经过精心谋划、认真准备,制定了《经济贸易与管理学院主题教育理论学习强化班实施方案》课程设置坚持以围绕习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,计划从2023年6月6日至6月30日开展近1个月的理论学习强化班,共计27学时,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、推动工作的强大力量,确保入脑入心、走深走实、见行见效。

开班仪式上,邓浩提出了三点要求,一要充分认识“学什么”的问题。此次理论学习强化班就是要强化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,着力从习近平总书记的经典原著中汲取理论营养,要带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治责任、精神追求、自觉习惯,以党的创新理论滋养初心、引领使命,切实提高学习的针对性、实效性。二要充分认识“为什么学”的问题。学院组织此次学习班,就是要解决学院党员干部教职工理论学习不扎实,能力水平滞后于工作岗位要求、滞后于新时代需要的实际,解决思想上锐意进取精神不足,工作上标准不高,创先争优意识不足等突出问题,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其间的立场观点方法,自觉用习思想指导各项工作。三要充分认识“怎么学”的问题。要结合主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通,知信行统一,重点在理论联系实际上下功夫。要统筹安排好学习与工作的关系,安排好个人自学与集体学习的关系,安排好研讨交流和重点发言的关系,切实做到学有所获,学以致用。

会上,邓浩领学了《习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话精神》《改造我们的学习》。学院党总支3名班子成员围绕学习内容,进行了研讨交流。

撰稿:张东强

审核:邓   浩