【迎评促建】马克思主义学院“我的科研之路”系列讲座顺利开讲
  • 作者:张嘉慧
  • 时间:2023-06-06
  • 来源:马克思主义学院

2023年5月31日,马克思主义学院组织开展“我的科研之路”系列讲座第一讲,马克思主义学院副教授李利芳受邀作专题报告。学院全体教师参加,讲座由学院副院长吴钰主持。

李利芳副教授从写作态度、具体内容两个方面,以国家社会科学基金项目为案例,讲述了在写作态度上要勇敢不要胆怯、要主动不要逃避、要团队不要拼凑、选题要聚焦不要分散、要先量变再质变;在具体内容上从数据表、课题设计论证、研究基础及成果运用等方面,详细、生动的讲解了科研项目申请书的写作要点,具体内容以及注意事项。授课内容丰富、讲解细致、准备充足、形式多样,教师们踊跃发言,将自己在工作和科学研究过程中遇到的困惑向李利芳副教授请教探讨,李利芳副教授逐一耐心解答。

此次讲座的举办,为广大青年教师提供了一个思维碰撞、学术交流的平台。今后,学院会持续开展系列科研讲座,搭建青年教师成长交流的平台,加快青年教师培养。

撰稿:张嘉慧

审核:尹雪萍