【迎评促建】湖宴作别,星辰启航,仍闻有你——新疆理工学院第二季毕业生“涌泉宴”之人文社会科学学院2023届毕业生“星辰启航,仍闻有你”篇毕业季活动
  • 作者:
  • 时间:2023-05-25
  • 来源:人文社会科学学院

“希君生羽翼,心念涌泉恩”。又是一年毕业季,我们相聚在夏天,也将在夏天离别。5月24日20:00,涌泉湖畔,细柳扶风。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,新疆理工学院第二季毕业生“涌泉宴”之人文社会科学学院2023届毕业生“星辰启航,仍闻有你”篇毕业季活动如期而至。下面,就让我们一睹活动的风采吧!

开幕威风行鼓,腾飞龙狮。人文社会科学学院2023届毕业生们依次进场,在签名墙上认真写下名字。趁时光正好,再添一笔柔情,再续一段美好的回忆。人文社会科学学院党总支副书记刘雪花老师宣布活动开幕,锣鼓共响,共迎盛会。

图片1.png

唱响红歌我们邀请到在学院刚刚结束的“弘扬爱国精神,传承青春力量”红歌合唱比赛中获得冠军的藏玉英老师团队,和获得亚军的贾慧老师团队为我们带来歌曲《我和我的祖国》和《爱我中华》。

投放鱼苗时光煮雨,岁月缝花;今夕何夕,青草离离。柳枝拂,清风绕,学校及学院领导、学院毕业生班主任代表、辅导员代表及毕业生代表前往涌泉湖畔投放鱼苗。祥瑞之景,感恩之情。祝愿人文社会科学学院毕业生们扶摇直上,鱼跃万里;鱼翔浅底,鹰击长空;前程似锦,一路顺风。

放飞气球最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航。学院特别邀请到学校党委书记张百和老师放飞第一个气球,他为毕业生们送上祝福:“愿你们满载着母校的期待与祝福逐梦前行!愿幸福和阳光永远伴随你们光辉的前程!”学院师生们共同放飞气球,写满心愿的气球在风的依托下越来越高,以蓝天白云作证,我们终将奔赴更好的未来。

图片2.png

青春是一个人的兵荒马乱,毕业是一群人的悲欢离合。青山不改,绿水长流。祝愿学院毕业生们在新的人生阶段带着希望,勇敢追寻梦想。

文艺演出开场舞《奔跑吧·青春》,歌曲《凤凰花开的路口》《那些年》,爵士舞《春丽》,歌曲《青春歌曲12首》......精彩的节目,美味的鱼肴,良辰美景美食,是不能忘的,是忘不掉的独家记忆。

图片3.png

我们与人文社会科学学院的故事应该从何说起呢?是那年盛夏,我们携着梦想,揣着诗与远方,跨越山海,不远万里奔赴而来。经年好景,四载岁月,我们的故事即将画上句号。鱼宴作别,繁花相送,这是人文社会科学学院为2023届毕业生准备的一场盛大仪式。最后,祝愿人文社会科学学院2023届毕业生们在未来的征途中如溪流奔涌向前,如繁花绚丽夺目,如星光灿烂闪耀!

撰稿:乃比艳·牙生、付春丽

审核:刘雪花