【迎评促建】推动思政教育高质量发展,构建大思政育人格局——马克思主义学院首届思政文化节--“红色耀中华 精神传后人”手抄报绘画大赛优秀作品颁奖仪式
  • 作者:张学圭
  • 时间:2023-05-25
  • 来源:马克思主义学院

为推进新时代高校思想政治教育创新发展,构建大思政育人格局,推动思政课理论与实际相结合。马克思主义学院立足传播红色文化、讲好四史故事、讴歌红色人物等红色主题,进一步发掘思政育人作用,积极携手校团委精心筹备并举办了首届思政文化节“红色耀中华 精神传后人”手抄报绘画大赛。

自活动开展以来,广大学子踊跃报名,积极参赛,通过绘画艺术创作方式表达自己的爱国情怀,参赛作品数量繁多,题材多样,包含红色精神、红色故事、红色人物。经过各位评审专家严谨、细致、系统的筛选,最终有26幅作品脱颖而出。5月23日,“纲要”教研室全体教师为获奖同学举行了隆重的颁奖仪式。首先,马克思主义学院教学办代理负责人尹雪萍向全体师生宣布获奖作品名单及相应名次。随后,由吴钰副院长、邓姣姣副科长以及各教研室主任为获奖学子颁奖。

期间,获奖学生代表叶尔扎提·巴哈提说道:非常荣幸在此次比赛中获奖,通过此次比赛,在与其他同学交流过程中认识和了解了更多的红色故事和红色人物,作为新时代的知识青年,应该时常感念党恩,不忘初心,好好学习,传承红色精神,以革命先辈为榜样,为新时代中国特色社会主义建设和“两个百年奋斗目标”征程中贡献自己的青春力量。

最后,吴钰副院长作总结发言:看到同学们的参赛作品非常感动,从一幅幅精心设计的作品当中,流露出当代青年的拳拳爱国之心,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,人才是关键。新时代需要的人才,首先是有拳拳爱国之心,赤子之心的人才,同时也是“具有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领”的青年。“大思政课”要以培养时代新人为目标,以更强的责任感、使命感促进学生全面成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿人:张学圭

审核人:万新娟