【迎评促建】经济贸易与管理学院与申万宏源西部证券公司成功签订校企合作协议
  • 作者:王飞祥
  • 时间:2023-05-25
  • 来源:经济贸易与管理学院

为进一步充分发挥学校人才培养和服务社会的功能,响应党的二十大报告人才培养教育方针,5月23日下午,我院在文科实验楼2-401会议室举行了经济贸易与管理学院与申万宏源西部证券公司校企合作全面战略协议签约仪式。经济贸易与管理学院党总支书记邓浩、副院长王艺、实验实训中心负责人代磊、申万宏源西部证券公司阿克苏东大街证券营业部总经理冯超、经理王参出席会议,学院金融学教研室教师代表同步参加。

邓浩首先介绍了我院校企合作战略布局、整体规划的方针,就如何更好的结合实际需要培养符合社会需求的综合应用型人才提出全面的战略合作框架。冯超根据证券公司的实际情况提出相应的人才培养建议,并为金融专业人才跟岗、顶岗实习提供相应专业实习环境,以实现强化金融人才的专业建设等目标。

为了响应社会对综合应用型人才的需要,我校始终坚持加强学校教学及人才培养工作与地方经济社会发展的紧密联系,更好地为地方经济建设和社会发展服务,双方在平等自愿、友好协商的基础上,同意建立合作关系,并达成全面战略合作框架协议。

协议签订结束后,申万宏源西部证券指派四名专业人员为我院学生开展了关于《股东来了》知识竞赛主题讲座,并分享证券从业工作经验体会,参会学生积极参与、认真听讲,反响热烈。

仪式最后,邓浩在总结发言中提到:签约与知识竞赛讲座只是合作的开始,学校与证券单位双方将结合区域产业需求,共同参与专业学科建设、课程资源开发、师资队伍建设、专业实训项目拓展,共建高水平创新型人才

培养中心,以产学研紧密结合的方式,依托人才培育的专业度与企业业务的专向匹配,不断孵化优质青年力量,持续为社会发展注入新鲜血液,助力社会经济的高质量发展。

撰稿:王飞祥

审核:王   艺