【迎评促建】经济贸易与管理学院召开第九次教学例会
  • 作者:石春梅
  • 时间:2023-05-24
  • 来源:经济贸易与管理学院

5月23日,经济贸易与管理学院在文科实验楼2号楼401会议室召开学院第九次教学例会,全面总结、深入剖析前一阶段教学工作,科学设计、具体谋划下一阶段目标任务。实验实训中心负责人代磊,教研室主任及骨干教师、教学秘书参会。会议由教学办负责人刘娜主持。

会议伊始,刘娜对标本科合格评估标准,围绕生师比、双师比、外聘教师比三方面梳理各教研室师资情况,要求各教研室摸清底数、补齐短板,夯实各类人员数量。

在推进下一阶段目标任务时,刘娜表示,2022-2023学年第二学期已接近尾声,毕业论文(设计)及期末试卷是我院教学工作的重中之重。毕业设计(论文)是专业人才培养的重要环节,直接关系到学院的人才培养质量,全体师生要高度、保证质量,确保毕业设计(论文)设计百分百对标应用型本科高校建设标准。对于期末出卷工作,刘娜提出三点要求:一是格式要规范,小到标点符号都要严格按照要求进行;二是分数要准确;严禁出现分数与题目不符合情况发生;三是题型要丰富、题量要饱满、难度要适中。

会议最后,刘娜对下学期排课工作进行部署,并就《经济贸易与管理学院精细化排课方案》向教研室征求意见,力争解决教师外出培训与调课率高之间的矛盾。

此次会议求实求效,明确任务,落实责任。对上一阶段工作进行总结,对下一阶段任务进行部署,在总结经验的同时也保障了后续工作能够有序进行。

撰稿:石春梅

审核:刘   娜