【迎评促建】新疆理工学院机电工程学院与广州中望龙腾软件股份有限公司举行国产工业软性应用战略合作签约仪式
  • 作者:白月皎
  • 时间:2023-05-24
  • 来源:机电工程学院

5月24日,新疆理工学院机电工程学院与广州中望龙腾软件股份有限公司举行国产工业软性应用战略合作签约仪式,仪式在11号实验楼309举行。新疆理工学院党委常委、副院长贺东辉,机电工程学院党总支书记费拥军、机电工程学院党总支副书记阿米娜·阿力甫,机电工程学院副院长刘向东,机电工程学院副院长尹伟,中望软件高教部副总经理吴军,中望软件产品总监吴道吉中望软件西北区&华东区业务总监张亚龙以及双方相关部门负责人出席仪式,仪式由机电工程学院副院长刘向东主持。

11.png

广州中望龙腾软件股份有限公司高教部副总经理吴军对中望龙腾软件股份有限公司现状进行简单介绍,并着重介绍了中望集团在高教方面的工作成果。吴经理表示,中望软件愿意与新疆理工学院长期保持良好的校企合作关系,在产学合作协同育人项目、学科竞赛支持与申报、国产工业软件认证体系建设、多样化课程资源与信息化教学系统共建等多个领域开展深度合作,共同探索工业软件人才产教融合培养路径。

机电工程学院党总支书记费拥军对中望公司一行表示热烈欢迎。费书记表示,这次签约仪式标志着机电工程学院与中望龙腾软件有限公司在合作办学方面迈出了坚实的一步,接下来希望能与中望软件开展更紧密的合作,在人才培养、学科竞赛、实践基地等方面进行一系列的深度交流,提升机电工程学院办学水平,促进国产工业软件的推广和应用。

22.png

随后,机电工程学院党总支书记费拥军与广州中望龙腾软件股份有限公司高教部副总经理吴军进行国产工业软性应用战略合作协议签约和国产工业软件正版化应用示范基地揭牌和签约仪式。

最后,新疆理工学院党委常委、副长贺东辉做总结发言,她强调,这次校企合作意义重大,并向中望软件公司攻克工业软件关键核心技术、不断完善和满足行业用户需求、为国家制造业转型升级做出的贡献表达由衷的敬意,最后,对深化产教融合、产学研结合、校企合作以及与中望软件公司今后更深层次的合作提出了殷切希望,希望在双方的深度合作下,国产软件发展能够取得重大突破。

33.png

仪式结束后,机电工程学院各专业教研室教师与广州中望龙腾软件股份有限公司代表就国产工业软件正版化应用技术进行实地交流。

44.png

本次校企合作签约的成功举行,促进了新疆理工学院机电工程学院与中望龙腾软件股份有限公司的深度合作,实现了校企资源的有机结合和优化配置。双方的合作将在新工科建设、技术创新、产学研用等方面,建成国产工业软件的正版化示范基地标杆建设实体,打造社会服务和学生就创业等功能于一体的人才培养新高地,为更多院校提供可复制、可推广的人才培养新范式。

撰 稿:白月皎

审 核:费拥军