【迎评促建】“全力以赴备大赛 奋楫扬帆开新局”信息工程学院成功举办青教赛动员会
  • 作者:马惠强
  • 时间:2023-05-23
  • 来源:信息工程学院

“战鼓声声催人急,不待扬鞭自奋蹄。”为加强学院教师队伍建设,提高青年教师教学水平和教学竞赛能力,5月17日,信息工程学院在10号楼302智慧云课堂召开2023年信息工程学院青年教师教学竞赛培训暨动员大会,信息工程学院副院长田纪亚、各教研室主任以及全体专任教师等出席会议。会议由副书记杨斯瑞主持。

动员会伊始,杨斯瑞同志发表了讲话,他鼓励在座青年教师,要充分珍惜这次实战演练的契机,这是提升个人业务能力的最佳时机,需要在备赛中付出加倍的努力,留出充足时间打磨教案和设计课堂教学,树立信心敢于面对困难,以良好的状态迎接此次挑战。同时,他提到,信息工程学院高度重视本次青教赛,为做好青教赛组织工作,将持续从业务能力、身心健康等多方面给予参赛教师关心关注,尽己所能整合资源,邀请专家提供全方位辅导,帮助青年教师迅速成长。

本次动员会邀请了全国高校教师教学创新大赛新疆赛区课程思政组一等奖获得者,信息工程学院优秀青年教师李菲做经验分享。她结合自身参赛经历从青教赛比赛流程、评分标准、时间把握、准备内容等方面,总结了赛前准备工作的核心要点,一是功在平时,认真备课;二是研习课标,研究教材;三是团队合作,互助传承;四是虚心求教,校外取经;五是专家反馈,赛后总结。

攥指成拳,同向发力。本次动员会进一步明确了备赛目标,振奋了参赛教师们的精神。相信在学院领导的大力支持下,在全体教师的共同努力下,星星之火必将奋发为燎原之势,所有参赛选手定会在本次青教赛中再创辉煌!

撰稿:马惠强

审稿:权   赫