【迎评促建】“才聚荆楚 创立方!”信息工程学院2023年大学生创新创业训练项目评审顺利举行
  • 作者:马惠强
  • 时间:2023-05-23
  • 来源:信息工程学院

为培养信息工程学院大学生创新意识和创业精神,提升创业能力,营造学院创新创业良好生态,达到以赛促教、以赛促学的目的。5月17日,我院在10号楼302智慧云课堂组织了2023年大学生创新创业训练项目评审会议,本次会议由信息工程学院副院长田纪亚主持,本次大赛评选邀请了党总支副书记杨斯瑞、副院长王康泰、援疆教授陈叶芳及计算机教研室专任教师桑伢员老师担任评委。

本次创新创业项目评审有26支队伍参加,涵盖了科技创新、文化艺术设计、有机农业等多个领域,同学们积极备赛,比赛过程包含项目路演展示和现场答辩两个环节。在项目路演展示环节中,各团队代表按顺序依次上台汇报,针对项目背景、产品创新、商业模式、竞争优势和市场价值等角度一一进行了汇报与展示,项目展示完毕之后,专家评委就各项目进行提问并给出具体指导意见建议,帮助我院创新创业项目得到改善与提升。

为扎实做好本届校级创新创业项目选拔赛评审工作,每一位评委专家给参赛队伍打分和点评,并结合我校学生实际情况,细致、客观、中肯地给出评审意见,各评委老师在接下来的时间里会对重点项目进行跟踪打磨,紧跟创新创业项目在接下来校赛中的表现,助力学校创新创业工作的高质量发展,为我院各参赛团队进一步优化创新创业项目策划书提供了思路和指明了方向。

会议末尾,杨斯瑞书记为本次评审会议作总结性发言。他首先对所有参赛队伍的努力表示了充分的肯定,同时指出创新创业项目最终的目的是要落地实施,从而带动创业。其次,杨斯瑞书记认为PPT在讲述中要突出创新点和重难点,要将最抓人眼球的部分突出,他强调要通过竞赛来激发学生们的创业潜能,锻炼及提高学生的团队协作精神。最后,杨斯瑞书记鼓励各位同学要积极参加创新创业大赛,挖掘更多想法,创造更多项目。

大学生创新创业大赛是落实立德树人根本任务、提高人才培养质量的重要举措,也是展示学院创新创业教育成果的重要窗口。我院将继续助推各参赛团队优化参赛项目、提高参赛能力,争取在校级选拔赛中崭露头角。

撰稿:马惠强

审稿:权   赫