【迎评促建】马克思主义学院与柯柯牙纪念馆签订实践教学基地共建协议
  • 作者:张嘉慧
  • 时间:2023-05-23
  • 来源:马克思主义学院

5月19日,马克思主义学院与柯柯牙纪念馆共建思政课实践教学基地协议签署仪式在柯柯牙纪念馆多功能厅举行。学院党总支副书记马健斌,副院长吴钰,阿克苏地区林业和草原局党委委员、副局长董磊,柯柯牙纪念馆馆长宋兴年出席签约和挂牌仪式。师生代表参加了仪式。

签约仪式上,介绍了自上世纪80年代以来,柯柯牙绿化生态工程取得的伟大成就,塑造了伟大的柯柯牙精神。随着新疆理工学院马院理论研究方面的专家力量的注入,阿克苏地区生态文明建设和林草事业发展的“绚丽之花”必将结出胜利之果”。此次合作共建仪式,是推动思想政治理论课改革创新,坚持理论性和实践性相统一的一次践行与探索。为学生创造了更丰富优质的学习成长机会,有助于提升学生的综合素养、行业实操技能和爱国主义情怀。有助于充分发挥各方资源优势,共同培养造就高素质、专业化优秀人才。

随后,双方共同签署了思政课教学实践基地的共建协议,并举行授牌仪式。

签约仪式结束后,学校师生参观了柯柯牙纪念馆,学生纷纷表示,通过实地参观柯柯牙纪念馆,对理论知识有了更深层次的理解,也了解了柯柯牙荒漠绿化工程建设的奋斗历程,今后要努力发扬“自力更生、团结奋进、艰苦创业、无私奉献”的柯柯牙精神

此次“馆校合作”既是进一步推进柯柯牙纪念馆与高校融合交流、优势互补的一次探索,也是我校践行习近平生态文明思想与理论课程相融合的一次重要实践。今后,学校将与柯柯牙纪念馆进行深度合作,尝试贯通理论实践、打破常规教学模式,以共建助发展、促担当、开新局,探索馆校协同育人模式新发展。

撰稿:张嘉慧

审核:尹雪萍