【迎评促建】建言献策促建设 凝聚共识谋发展——新疆理工学院召开修订《教师系列职称评审办法》研讨会
  • 作者:
  • 时间:2023-05-22
  • 来源:党委组织部(人事处)

职称制度改革是进一步加强教师队伍建设,推动学校事业发展的重要举措,为贯彻落实人才强校战略,强化“开放、竞争、激励”的选拔机制夯实职称评审工作基础,保证职称评审质量,522人事处在行政楼213会议室组织召开了修订《新疆理工学院教师系列职称评审办法》研讨会。学校党委常委、组织部部长祖蓓同志出席会议并讲话,教师系列专业技术职务任职资格评审领导小组办公室成员、职称评审专家代表、教师及辅导员代表参加会议。会议由学校党委组织部副部长王丽萍同志主持。

图片1.jpg

会议强调,教师系列专业技术职务任职资格评审工作关系学校师资队伍建设发展、教学科研质量提升,关系每一位教职工的切身利益,召开本次研讨会是征求广大教师意见的过程,更是统一思想,提高认识的过程,各院(部)、党政部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化大局意识,充分发挥好职称评审“指挥棒”作用。

会议要求,人事处要会同相关职能部门根据参会代表提出的意见和建议对职称评审办法进行完善,对于教学、科研成果认定的要求和标准,教务处、科研处等相关职能部门要及时制定相应配套管理办法,明确各项指标,确保职称评审工作高质量、高标准完成。各院(部)、党政部门要强化领导,积极组织教师学习并深刻领悟职称评审办法内容,切实做到以职称评审“指挥棒”为导向,深入开展各项教学、科研工作。

会上,人事处负责同志对教师系列职称评审办法修订内容及原因作了详细说明,参会代表结合自身专业、岗位工作,围绕征求意见稿中的评审条件设定、代表性成果认定以及量化赋分标准等相关问题进行了热烈讨论。

撰稿:曾利恒

审核:王丽萍