【迎评促建】“厚植家国情怀 同心共促民族团结”下乡汇报演出
  • 作者:郭润璐
  • 时间:2023-05-22
  • 来源:团委

中华民族一家亲,同心共筑中国梦。为铸牢中华民族共同体意识,促进各民族群众间的交流互助,新疆理工学院信息工程学院2023年5月13日前往吐木秀克镇进行文艺汇报演出。信息工程学院党总支副书记杨斯瑞,学院团委书记倪玲贵、专职团干王翊同新疆理工学院驻托万斯日木村“访惠聚”工作队第一书记李广进及全体“访惠聚”工作队员、托万斯日木村大队书记艾尔肯·肉孜还有吐木秀克镇的当地居民们欢聚一堂,共享一场精彩纷呈、深入人心的视听盛宴。

image.png

此次活动先后开展了党的二十大精神宣讲、有奖知识问答、文艺汇演。青年学子用质朴的语言、优美的旋律、欢快的舞蹈为当地各族群众带来了一场视听盛宴,掌声如潮,反响热烈。活动结束之后,同学们还和当地村民进行了一场拔河比赛,大家心往一处想,劲往一处使,充分彰显了民族团结的凝聚力和向心力。

image.png

临近傍晚,当地村民为所有工作人员准备了晚餐,青年学子与当地居民围坐在一起,相互交谈、其乐融融。

image.png

大家相聚在这生机勃勃的五月,青年大学生用青春与热情赓续团结奋斗精神,携手共绘民族团结一家亲的美好蓝图。

撰稿:郭润璐

审核:邓姣姣