【迎评促建】“文化进万家——民族团结一家亲”文艺下乡活动阿克苏市文化社区站圆满结束!
  • 作者:郭润璐
  • 时间:2023-05-22
  • 来源:团委

为大力践行社会主义核心价值观,不断铸牢中华民族共同体意识,深入贯彻民族团结进步工作,助力乡村振兴,新疆理工学院校团委大学生艺术团于2023年5月20日20时在阿克苏市兴隆夜市组织开展了“文化进万家——民族团结一家亲”文艺下乡活动,为阿克苏市文化社区居民带来了一场视听盛宴。

image.png

现场场面红火、歌舞丰富。舞狮节目《醒狮套路》节奏欢快,激昂奋进。展示了舞狮作为传统民间艺术的魅力,营造了各民族亲如一家的浓厚氛围,像石榴籽一样紧紧抱在一起,真正刻画了民族团结的同心圆。舞蹈节目《晨曦中玫瑰》把现场气氛推向了高潮,让居民朋友们看到了少数民族特有的优美舞姿。舞蹈节目《兰亭序》古色古香,展现了中华优秀传统文化,令广大观众留下深刻的印象,引起了在场各族群众的强烈共鸣。现场掌声雷动,热闹非凡,此次文艺下乡活动展现了民族团结一家亲的融情氛围。

image.png

通过本次文艺下乡活动,不仅让各族群众在多姿多彩的文化活动中享受到了生活的美好,更提高了铸牢中华民族共同体的意识,促进了各民族交往交流交融,也充分展现了新理工青年引领民族团结、共建美好家园的良好精神风貌。

撰稿:郭润璐

审核:邓姣姣