【迎评促建】石榴花开,籽籽同心——大学生讲师团开讲啦! “厚植家国情怀,同心共促民族团结”
  • 作者:郭润璐
  • 时间:2023-05-22
  • 来源:团委

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,铸牢中华民族共同体意识,5月13日校团委各学生组织、大学生讲师团成员及信息工程学院近50余名团学干部前往温宿县吐木秀克镇进行“厚植家国情怀,同心共促民族团结”汇报演出。

文艺汇演前夕,大学生讲师团成员刘欣为当地群众带来了一场激动人心的宣讲。用通俗易懂的语言,声情并茂地讲述了多年来发生在她自己身边的民族团结感人故事。56个民族同呼吸、共命运,共同团结奋进、共同繁荣发展,一起用双手创造了美好的生活。在漫长的历史长河中,各族人民密切交往、相互依存、休戚与共、共同建设祖国。通过发生在周围的民族团结感人事迹,深刻阐述民族团结是维系中华民族共同生活的精神纽带、是支撑中华民族生存发展的精神支柱、是推动中华民族共同走向繁荣强大的精神动力!

图片

石榴花开,籽籽同心。通过此次宣讲,各族群众深刻体会到民族团结、民族和睦对国家发展的重要性,从自己做起,从身边的人做起,用自己的实际行动来促进民族团结,为实现国家的繁荣发展而共同奋斗。在今后的工作中,新疆理工学院各级团组织将会继续弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,积极秉承“社会服务、传播文明”的志愿服务互动宗旨,推进学校石榴籽志愿服务常态化,积极组织志愿者师生宣讲党的政策,党的民族理论政策,努力营造出各民族手足相亲、守望相助、共同发展的良好氛围。

撰稿:郭润璐

审核:邓姣姣