【迎评促建】访学促提升,实践赋动能--新疆理工学院经济贸易与管理学院与浙江财经大学赴企参观访问
  • 作者:骆世侠、杨立萍、马刚
  • 时间:2023-05-20
  • 来源:经济贸易与管理学院

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续深化,围绕学科布局和专业内涵建设专题调研,拓展学生实习基地和就业岗位。 5月18日,经济贸易与管理学院赴浙教师团骆世侠、马刚、杨立萍三位老师及32名浙江财经大学物流专业学生在浙江财经大学李晓超教授的带领下,走访了浙江苏宁易购仓储物流企业,开展“访企拓岗” 主题调研活动,深化学院和用人单位的供需对接,致力于建立校企协同育人机制,大力开源拓岗,拓宽就业新空间,为毕业生充分高质量就业保驾护航。

图片1.png

期间,苏宁易购物流仓储经理付传新和人事经理郑红明深入浅出地介绍了苏宁物流发展现状,先进的超级仓储、强大的分布式网络体系以及相辅相成的信息系统,通过现场展示以及实际操作,让同学们更加清晰的看到了苏宁物流的运作方式以及未来发展前景。紧接着,付经理向大家介绍了苏宁社会化服务的几种模式,合同物流、TC转运、以及仓配物流业务之家装仓配与快消品仓配等知识,最后,跟学生展开积极的讨论,专业、耐心的回答师生们提出的各种问题。

图片2.png

本次访企拓岗调研,三位老师深刻学习、体会到校企协同育人机制体系建立的必要性。应坚持以促进产教融合与就业需求为导向,通过进一步与企业开展人才培养合作,把访企拓岗的成果落实到各个层面,建立常态化校企互动渠道,进一步建立和落实访企拓岗促就业活动,推动与各用人单位间的合作,多举措助力拔尖人才培养以及毕业生就业工作,力促我校人才培养贴合市场需求,完善人才培养模式,发展新疆,助力南疆。

撰稿:杨立萍、马刚、骆世侠

审核:王   艺