【迎评促建】信息工程学院开展预防电信诈骗 主题班会
  • 作者:颜雪
  • 时间:2023-05-15
  • 来源:信息工程学院

为了培养大学生防骗意识,提升大学生防骗能力。5月14日晚,我院各班级在固定教室开展了防电信诈骗主题班会。

此次班会中各班重点讲述了大学生有可能遇到的常见骗局以及应采取的对应防骗手段,并以叙述讨论的方式让同学们分享各自的经验,提高同学们的防骗意识。同时播放有关于防诈骗的视频,使同学们更深刻的了解诈骗。

诈骗可能不是每个人都会遇到,但是我们必须知道这些诈骗手段并做好防范。所谓害人之心不可有,防人之心不可无。通过开展本次防诈骗主题教育班会活动,同学们懂得了如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员,既有教育意义同时也提高了同学们防骗的警惕性。

此次警示教育活动后,大家纷纷表示,对电信网络诈骗有了一个新的认知,在日常生活中也会不断提高警惕,并积极提醒朋友和家人要谨防电信网络诈骗,共同守护好切身利益,共同筑牢防电信诈骗的安全线,不给犯罪分子可乘之机。让我们家校合力,共同携手,培养学生的防诈骗意识与能力,让学生在清朗的校园环境下健康成长。

撰   稿:颜   雪

审  核:倪玲贵