【迎评促建】新疆理工学院成功增选为中国高等教育学会美育专业委员会理事单位
  • 作者:
  • 时间:2023-05-15
  • 来源:教学评估专题网

5月12日至14日,中国高等教育学会美育专业委员会第八次会员代表大会(换届大会)暨“高等美育课程、教学与实践体系建构”全国学术研讨会在北京清华大学召开。中国高等教育学会副秘书长郝清杰、中国高教学会美育专委会理事长杜卫出席大会,大会由杭州师范大学艺术教育研究院教授、美育专业委员会秘书长冯学勤主持。来自全国各高校美育工作的专家学者围绕高校美育课程建设和路径探索开展了深入研讨及交流,学术交流展现了近年来美育工作在理论研究、实践探索等方面取得的创新成果和成功案例,很好地分享了关于美育教育的创新做法与经验,助推美育学科内涵建设与人才培养的融合,力促高校美育工作创新发展。

图片1.png

图1 大会开幕式

图片2.png

图2 中国高等教育学会副秘书长郝清杰发言

新疆理工学院成功加入理事单位,公共基础部副主任周洁成功当选中国高等教育学会美育专业委员会副理事,美育中心负责人李小玺当选中国高等教育学会美育专业委员监事。

图片3.png

图3 监事成员左起(新疆理工学院美育教育中心负责人李小玺、杭州师范大学艺术教育研究院副编审刘琴、包头师范学院音乐学院教授郝文捷、中国高等教育学会副秘书长郝清杰、电子科技大学大学生文化素质教育中心原主任刘惠教授、对外经贸大学校团委教师杨倔鳗、西北工业大学艺术教育中心副教授孙小迪)

这是公共基础部第一次加入国家级一级学会。美育教育中心将借助专委会平台,积极发挥应尽职能,深度领会中国高教学会美育专委会对高校美育工作的指导思想,进一步推进美育课程内涵建设与人才培养的融合,进一步加强美育课程体系、美育理论和美育师资队伍建设,发挥美育在学校人才培养中的重要作用,挖掘美育赋能学生发展的创新路径。在美育研究和美育建设上做出成绩,为学校美育高层次平台搭建和发展做出不懈的努力,为我校美育教育教学与本科合格性评估与建设工作添砖加瓦。

图片4.png

图4 我校美育教育中心负责人李小玺与杭州师范大学艺术教育研究院副院长、美育专业委员会秘书长冯学勤教授

撰稿:曹佳

审核:周洁