【迎评促建】能源化工工程学院学风建设暨“结对共建,互助同行”能力素质提升工程动员大会顺利召开
  • 作者:李凤娟
  • 时间:2023-05-15
  • 来源:能源化工工程学院

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步提高学生对本科教学合格性评估重要性的认识,推动学校合格性评估工作的顺利开展。根据合格性评估要求,我院以“创新理念、狠抓学风、强化服务、提升质量”的方针为指引,面向全体学生开展“结对共建互助同行”能力素质提升工程的活动此次活动启动仪式于2023年5月13日在行政楼报告厅举行,能源化工工程学院学工办负责人王海龙主持了此次启动大会,副院长曹星慧等领导参加了此次启动仪式,参与学生人数超过200人。

会上,曹院长指出:今年,我校在党的二十大精神引领下顺利召开了第一次党员代表大会,学校提出了“12345+8”的总体思路,其中对学生教育管理指出:“要全面提升学生‘自我管理、自我服务、自我教育、自我监督’的能力。持续加强学风建设,端正学生学习态度,养成良好学习习惯,营造优良学风。”通过此次活动就是要发挥学生中的榜样力量,通过高低年级班级相互结对,共同成长进步,从而推动我院的整体学风建设,助力我校本科合格性评估。

此次活动主要形式为高低年级相互结对,由高年级学生从学业、社团活动、考研、就业、心理、专业竞赛等方面对低年级学生展开帮扶,通过经验传递,帮助低年级学生更好的适应大学生活,熟悉专业学科内容,最重要的是树立学习目标。通过学生之间相互帮扶,为我院学风建设奠定基础。

启动仪式上,结对班级现场签订了结对责任书,承诺在今后认真开展工作,扎实落实结对帮扶,高年级做好榜样,低年级虚心求教,双方相互成长,共同营造比学赶超的良好学习氛围,为我院打造优良的学风传统,为合格性评估做准备。

撰稿:李凤娟

审核:王海龙