【迎评促建】能源化工工程学院2023届毕业生本科毕业论文(设计)答辩工作圆满完成
  • 作者:蒋宇宁
  • 时间:2023-05-15
  • 来源:教学评估专题网

5月13日上午,我院在新疆理工学院能源化工工程学院7号教学楼组织开展了2023届本科毕业论文答辩工作,共有219位毕业生分为8个小组。由院长、教研室主任、及骨干教师担任答辩小组组长,30余名专业教师参与此次答辩任务。

答辩以PPT汇报形式由论文陈述、导师提问和学生作答组成。各指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关。过程中,同学们分别从课题来源、研究目的、研究方法、研究结果和研究结论等方面向老师详细阐述自己的论文观点。评委老师根据学生的论文情况也提出问题,进行现场回答。评委在对学生的毕业论文给予肯定的同时,对于存在的问题提出了修改建议,同学们表示将认真按照建议进一步完善论文。

毕业论文是本科教学阶段培养学生综合素质与创新、实践能力的重要环节,也是检验教师教学和学生学习成果的重要标志,各组答辩老师以认真、严谨的态度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。

本次论文答辩的圆满完成全面检验了我院毕业论文工作情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌据程度以及独立实践和综合分析能力,为毕业生进入社会开展实践工作奠定了良好基础。

撰写:蒋宇宁

审核:郭   勤