【迎评促建】信息工程学院开展“厚植家国情怀 同心共促民族团结” 汇报演出
  • 作者:马辉
  • 时间:2023-05-14
  • 来源:信息工程学院

中华民族一家亲,同心共筑中国梦,为铸牢中华民族共同体意识,促进各民族群众间的交流互助,新疆理工学院信息工程学院2023年5月13日前往吐木秀克镇进行汇报演出。信息工程学院教师代表及全体“访惠聚”工作队员、托万斯日木村大队书记艾尔肯·肉孜与吐木秀克镇的当地居民们欢聚一堂,共享一场精彩纷呈、深入人心的视听盛宴。

吐木秀克镇坚持农业农村优先发展,广袤乡村一片欣欣向荣,千里沃野孕育振兴梦想,农业强、农村美、农民富的发展格局已渐次清晰。此次活动除了歌舞表演,还进行党的二十大精神有奖知识问答。信息工程学院全体参演人员以贴近生活的质朴表演和真情实感得到了群众的喜爱,演出高潮不断,掌声如潮。汇报演出结束之际,信息工程学院学子和还当地村民进行了一场拔河比赛,大家心往一处想,劲往一处使,充分彰显了民族团结的色彩。

太阳落下的地方,埋藏着丰富的宝藏;月亮升起的地方,孕育着美好的理想。战高温、斗酷暑,信息工程学院学子下乡忙。大家相聚在这里,光华闪烁,群心激荡。在这个生机勃勃的5月,青年大学生用青春与热情赓续团结奋斗精神,携手共绘民族团结一家亲的美好蓝图。

撰稿:马   辉

审核:倪玲贵