【迎评促建】不负青春,播种希望,弘扬劳动精神,传承五四薪火—信息工程学院学生第七党支部开展实地劳动教育活动
  • 作者:徐新萍
  • 时间:2023-05-13
  • 来源:信息工程学院

为弘扬劳动精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,使学生党员在热爱劳动中培养劳动态度,在辛勤劳动中淬炼劳动技能,在诚实劳动中培养劳动品德,不断发展和提高自身修养。信息工程学院学生第七党支部于5月10日下午,由信息工程学院学生第七党支部书记徐新萍同志带领学生第七党支部党员在劳动基地开展实地劳动教育活动,始终坚持贯彻“立德树人”的初心,真正做到以劳树德,以劳增智,以劳创优,培养出德智体美劳全面发展的新时代优秀人才。

劳动实践活动开始前,学生第七党支部书记徐新萍同志给大家介绍了劳动实践的目的、劳动实践中需要注意的安全事项以及劳动工具的使用方法,接着全体同学就投入到了劳动实践活动中。在两个小时的时间里,支部全体党员共同劳作。大家撸起袖子、俯身弓腰、相互配合,齐心协力,一丝不苟,坚持不懈地将本来未开垦的一片土地,变成了蕴含生机的耕地。大家轮番进行松土,开耕,随着一片片沃土的开垦,有的撒种子,有的埋土,同学们的脸上洋溢着自豪的笑容,也通过劳动和创造带来意志的磨练与提高。

此次劳动教育活动的开展,不仅为后期学生开展种植系列实践活动打下基础,同时使全体党员体验到劳动过程的辛苦和为大地增添一片新绿的乐趣。学生党员也深刻的感受到看似简单的事,其实并不简单;把一件平凡的事做好,就是不平凡。一次劳动,让大家深刻的感受到了劳动人民的辛苦,体验劳动的不易。希望更多的同学能够积极的参与到劳动教育的活动中来,只有亲身的感受,才能理解劳动人民的伟大。这次劳动教育活动,也充分彰显了学生党员在田间地头散播的青年活力,展现新时代青年的使命与担当。

撰稿:徐新萍

审核:权