能源化工工程学院开展2023年第三期防电信诈骗专题宣讲会
  • 作者:马云
  • 时间:2023-05-12
  • 来源:能源化工工程学院

为进一步加强学生防诈骗安全教育,提高同学们防范、识别网络电信诈骗意识,维护人身财产安全,提升自我保护能力,预防违法犯罪发生。5月11日,能源化工工程学院组织全体21级学生在7号教学楼五楼教室开展了2023年第三期防电信诈骗专题宣讲会,由学校警务室梁警官主讲。

此次宣讲会重点以过往发生过的鲜活事例作为举例说明,电信诈骗离我们并不遥远,就发生在我们身边,之所以诈骗分子容易选择大学生作为诈骗对象,其一是因为大学生普遍热爱上网,没有网络安全意识,其二是因为大学生心思单纯,缺少社会经验与辨别能力,容易疏于防范,警惕心不强,从而导致上当受骗。接着,梁警官给各位同学耐心地普及了什么是电信诈骗、电信诈骗的特点及防诈骗的方法等多个方面展开介绍,深度剖析了学生有可能遇到的电信诈骗形式,结合同学们的实际校园生活,帮助学生更加全面的认识电信诈骗,从而提高自身的警惕性和辨别能力。

通过开展此次防电信诈骗宣讲活动,进一步加强了学生对电信诈骗的了解和认识,同时,也让学生提高了对电信诈骗的甄别能力和网络安全防范意识,在一定程度上,有效预防了电信诈骗案件的发生。

撰稿:马    云

审核:王海龙