【迎评促建】信息工程学院组织开展“保密宣传教育高校行”保密法治专题讲座
  • 作者:陈扬
  • 时间:2023-05-12
  • 来源:信息工程学院

为进一步强化信息工程学院师生做好新时代新征程保密工作的责任意识和本领能力,按照自治区国家保密局、自治区党委教育工委、自治区教育厅、自治区团委《关于组织开展“保密宣传教育高校行”活动的通知》要求,结合信息工程学院工作实际,信息工程学院党政办于5月10日在10号实验楼302室组织信息工程学院全体教职工参加“保密宣传教育高校行”保密法治专题讲座。信息工程学院副院长田纪亚主讲。

田副院长指出:要提高新时代新征程保密工作的责任意识和本领能力,筑牢维护党和国家秘密安全的坚固防线。

此次专题课上还播放了保密工作教育片、宣传片等。短片中讲述了关于保密要牢记十句话:不该说的不说;不该问的不问;不该看的不看;不该传的不传;不该记的不记;不在私人交往中涉及国家秘密;不随意扩大知悉范围;涉密人员不得擅自出境;不得将涉密计算机接入互联网及其他公共信息网络;不得将手机带入重要涉密场所。

本次“保密宣传教育高校行”保密法治专题讲座的组织开展,在我院营造了学保密、懂保密、会保密的浓厚氛围,增强了我院教职工的保密意识,普及保密常识。

撰稿:陈  扬

审核:王  涛