【迎评促建】信息工程学院组织召开以“诚信 感恩 自强 成才”为主题的资助感恩主题教育
  • 作者:卜馨宇
  • 时间:2023-05-12
  • 来源:信息工程学院

为进一步提升学校资助育人工作实效,强化学生诚信意识,培植学生感恩情怀,帮助学生全面了解国家资助相关政策,更好地贯彻落实国家资助政策,由党委学生工作部主办,信息工程学院承办的“诚信 感恩 自强 成才”主题教育于2023年5月10日在JT1#115教室召开,信息工程学院全体资助委员以及各二级学院代表参加会议。信息工程学院资助辅导员卜馨宇老师主讲。

卜馨宇从国家奖学金、国家励志奖学金、评优评先、勤工助学以及国家助学贷款等方面作了详细介绍以及讲解了相关流程及注意事项,为之后的资助工作奠定了坚实的基础。

“讲诚信,懂感恩”,诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质;感恩,不仅是一种内心情感,更是一种外在行为,学会感恩是人生的必修课。作为一名当代大学生,学会感恩,对生活中的一切都能拥有一颗感恩的心,这对我们的学习、生活,乃至以后的人生,都有着至关重要的意义。

“需成才,必自强”,奖学金获得者范涛谈到,自强离不开坚定的意志和坚强的决心,安逸无忧的生活总会有人去向往和追求,但困难却是人生不可避免的内容。正因为遇到种种困难,我们才会去克服,在克服困难中才会取得进步,人惟有在自忧自喜,不断自强的日子中,才能真正品味到生命的意义。

此次主题教育的开展,使学生深入了解了国家的资助政策,进一步感受到国家对家庭经济困难学生的关心与关爱,增强了学生的诚信意识和感恩意识,激发了学生勇于克服困难、积极进取的拼搏精神。信息工程学院将持续认真贯彻落实各项资助政策,不断完善工作模式,扎实推进资助工作,持续提升资助育人效果,助力家庭经济困难学生健康成长、励志成才。

撰稿:卜馨宇

审核:权   赫