【迎评促建】强基固本 提质增效——信息工程学院成功开展“应知应会”评建工作系列讲座
  • 作者:马惠强
  • 时间:2023-05-11
  • 来源:信息工程学院

迎评促建,重任在肩。为了全面落实评建工作,加深我院教职工对评估知识的了解掌握,确保高效稳定地推进我院评建工作。5月10日下午,信息工程学院在10号楼302智慧云课堂特别邀请副院长田纪亚,为全体教职工进行合格评估知识应知应会专题讲座培训,本次讲座由信息工程学院党总支副书记杨斯瑞主持。

讲座伊始,田纪亚同志首先传达了教育部高等教育评估中心在五月六日组织召开的“2023年本科教学工作合格评估参评高校培训”的会议精神,并介绍了学院前期评估准备工作的相关情况。他强调,本科教育教学审核评估是学院本年度工作的重中之重,各位教师作为第一责任人,需强化责任意识、风险意识,以本科教育教学审核评估为契机,以评促改、以评促建、以评促管、以评促强,自查自纠、反省反思,审视自己在本科教育教学中存在的问题,规范日常教学秩序与行为,在评估中提升教学水平和人才培养质量。

在会上,副院长田纪亚带领全院教师认真学习了《本科教学工作合格评估应知应会知识手册》。向教师们讲解了本科评估的意义,并重点围绕自评报告的内容,结合我院的实际情况,抛砖引玉,引出了信息工程学院应如何进一步精准做好材料支撑和推进应知应会知识工作开展。他强调,要深刻领悟各项评估指标的深刻内涵,紧抓关键环节,突出办学特色,立足实际,规范办学。

会议最后,杨斯瑞同志作总结发言,他指出,合格评估与在座教师休戚相关,需要我们全力以赴,做好充分准备。除了掌握评估应知应会知识和情况外,还要结合工作实际进行总结思考,体现出应有水平。

下一步,全院各部门将进一步组织教师理解消化评价培训会相关内容,坚定迎评方向,聚焦重点工作,高质量完成好评价指标建设任务的同时,高标准做好自评报告撰写、佐证材料准备、集中考察等迎评专项任务。锚定“全力夺优”目标,将迎评工作走深走实,实现以评促建、以评促改。

撰稿:马惠强

审稿:权 赫