【迎评促建】慕课西行 新疆理工学院与温州理工学院开展《混凝土结构设计原理》同步课程推进会议
  • 作者:宋勇勇
  • 时间:2023-05-10
  • 来源:机电工程学院

为积极响应教育部“慕课西行”计划号召,进一步探索东西部高校合作机制,5月9日,新疆理工学院机电工程学院同温州理工学院建筑与能源工程学院联合开展“慕课西行·同步课堂”计划推进会议。

出席本次会议的领导有新疆理工学院机电工程学院副院长刘向东、副院长王力成,温州理工学院建筑与能源工程学院副院长陈辉。新疆理工学院机电工程学院土木工程教研室教师及学生代表参加了此次会议。

11.png

会上,陈辉副院长以“《混凝土结构基本原理》慕课西行 教学相长”为题,介绍了混凝土结构基本原理一流课程建设的教学目标思路、课程内容设计、教学环境及方法、特色与创新等方面内容,同时以《绿色建筑与绿色校园实践》为题介绍了温州理工学院浙江省绿色建筑现代产业学院建设背景、运行模式及特色创新等内容。

陈辉副院长的精彩讲授,赢得了参会教师和同学的频频“点赞”。

22.png

最后,刘向东副院长表示,陈辉副院长的讲解让新疆理工学院机电工程学院的师生们受益匪浅。此次会议,“温新”两院就《混凝土结构基本原理》一流课程建设课程开发、实验教学、教学创新与产教融合合作等方面达成了初步共识,希望今后两院能在专业建设、课程资源共享、智能建造及科研等方面进一步加强合作和交流,为两院今后合作与交流开启新的篇章。

撰 稿:宋勇勇

审 核:费拥军