【迎评促建】来自狗狗的谢意与爱意
  • 时间:2023-05-10
  • 来源:团委

一封感谢信

“是日春风拂面、阳光明媚,比春光更美的是同学们对流浪动物满满的爱。”在一个燕语莺啼的清晨,新疆理工学院校团委青年志愿者大队收到一封特殊的感谢信,这封感谢信来自于阿克苏市小动物救助中心,字里行间中充满了志愿者对流浪小动物悉心照料的谢意与爱意。

为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,新疆理工学院校团委青年志愿者大队20名志愿者于2023年4月28日前往阿克苏市小动物保护中心开展了小动物救助志愿服务活动,同时向小动物救助中心捐赠了100公斤狗粮和40公斤大米。

期间,志愿者们与救助站工作人员一起清理狗舍,为小动物们准备食物;认真聆听救助站工作人员的讲解,从中学会许多照顾小动物的方法。

志愿者焦文浩在活动结束后感慨道:“虽然小狗狗们因各种各样的原因被抛弃,但在救助中心和热爱小动物的热心人士的共同关怀下,它们能够健康快乐的成长,我们感到十分的开心,希望小动物们能在社会各界的关心关注下更加健康快乐的生活。我觉得本次志愿服务十分有意义,在奉献爱心的同时,也是一次令人感动的志愿之行。”

此次活动为志愿者们增加了宝贵经历的同时,更锻炼了志愿者们的能力、扩充了志愿者的知识,充分体现了新理工的青年志愿者队伍乐于助人、吃苦耐劳的精神。我们在此向大家倡议:

一、做一个负责任的宠物饲养人。在决定饲养宠物前要做好充分的准备,在饲养宠物后要承担相应的责任,请不要随意抛弃。

二、积极行动,保护流浪动物。动物是人类的朋友,我们应该用关怀与陪伴来对待它们,呼吁同学们制止身边伤害流浪动物的现象,让流浪小动物得到救助。

三、汇聚力量,传递爱心。利用各社交平台加大对关爱小动物的宣传,汇聚爱心人士的力量,共同出谋划策,群策群力,为流浪小动物营造一个温馨的社会环境。

在生机盎然的五月,新疆理工学院的志愿者们将会踏上新的征程,用更多形式多样的活动来充盈内心、帮助他人,同时希望让流浪动物在社会中得到更多的关注,本次活动的顺利完成给志愿者们很大的信心。今后,新疆理工学院志愿者们将继续本着“奉献,友爱,互助,进步”的理念,积极发挥社会公益作用,充分展现青年是民族复兴中不可或缺的先锋力量这一特性,在民族复兴的大舞台上建功立业,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!感谢信.jpg撰稿:郭润璐

审核:邓姣姣