【迎评促建】喜报!马克思主义学院党总支在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛暨党务工作者党建技能大比武”活动中荣获一等奖
  • 作者:朱健静
  • 时间:2023-05-09
  • 来源:马克思主义学院

5月7日,由学院马健斌、陈琳静、朱健静三位党务工作者组成的马克思主义学院党总支代表队在新疆理工学院学习贯彻党的二十大精神知识竞赛暨党务工作者党建技能大比武培训活动中荣获一等奖。

本次比赛坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的二十大精神为主线,对标对表习近平总书记关于教育的重要论述,通过党建基础知识测试、微党课、谈心谈话情景模拟、主题党日活动策划4个环节,以赛代训、以赛促学、以学提能,推进学院党建工作标准化规范化。

马克思主义学院党总支在学校党委领导下,坚持“马院姓马、在马言马”的鲜明导向,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在落实立德树人根本任务,建好建强马克思主义学院方面持续发力,努力以高质量党建引领学院高质量发展。在接到通知后,学院党总支高度重视,将相关工作进行了统筹安排,参赛队伍积极备赛,发挥团队效应,相互帮助,共同进步。

在竞赛的四个环节中,学院参赛选手们凭借着扎实的知识储备、过硬的心理素质和默契的团队配合,展现出学院教师勤学善思的钻劲、百折不挠的韧劲和敢为人先的拼劲,取得了“三个第一”,即党建基础知识测试团队成绩第一、谈心谈话情景模拟第一、团队综合成绩第一。

竞赛已画上句号,而学习永无止境,学院全体党员教师将在此基础上,进一步激发学习热情,坚定忠诚信念,在比学赶超的浓烈氛围中牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

撰稿人:朱健静

审核人:马健斌