【迎评促建】感受劳动之美 共享劳动快乐
  • 作者:张艳
  • 时间:2023-05-02
  • 来源:信息工程学院

青年在奋发求学的同时,脚下也要“沾些泥土”,深入感受劳动之美。在五一国际劳动节即将来临之际,信息工程学院青年志愿者中队组织在校学生干部开展“青春劳动最光荣”金华新村环保行动。

5月1日上午,志愿者带领参加活动的同学们来到金华新村。在活动现场,领略春天美好的同时,同学们捡拾沿途草丛中、树枝上、石头缝里的各种废弃塑料袋、废纸、烟头、果核等垃圾,将其统一处理,还原金华新村原本干净的样貌。

坚守劳动最光荣的信念,才能在祖国的建设中,贡献属于我们的青春力量!通过亲身体验,同学们感受到了劳动的不易,领略了劳动的魅力,培养了吃苦耐劳的精神,进而促进同学们在日常生活中养成热爱劳动的生活习惯,让同学们在实践中获得成长。

撰稿:张   艳

审核:权   赫