【迎评促建】弘扬劳动精神,共促民族团结 ——人文社会科学学院举行“五一国际劳动节”主题升国旗仪式
  • 作者:
  • 时间:2023-05-01
  • 来源:人文社会科学学院

人间五月,清风拂柳。为迎接五一国际劳动节及第41个民族团结教育月的到来,向广大师生弘扬劳动精神,推进民族团结进步创建工作,5月1日,人文社会科学学院在风雨操场举行以“弘扬劳动精神,共促民族团结”为主题的升国旗仪式。人文社会科学学院党总支副书记刘雪花老师、副院长黄红日老师和假期未离阿克苏市、温宿县全体师生参加仪式。

上午10:00,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队队员们整装待发,他们精神饱满,目光如炬,踏着铿锵有力的步伐,由齐步到正步,护送国旗入场。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,全体师生肃立,高唱国歌。鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

教师代表,人文社会科学学院党总支组织委员、教师第一党支部书记王腾飞老师以《勤劳奏响民族团结之歌》为题发言。他表示,学院始终以“扎根南疆大地,矢志兴疆固边,厚植爱国情怀,弘扬人文精神”为己任,重视师资队伍建设和专业特色建设,正努力构建人文学科的全新布局。他强调,在全党上下开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,希望人文社会科学学院的老师们、同学们,能师生同心,积极担当作为、不断开创教育发展新局面!

学生代表,人文社会科学学院学生团委副书记、法学专业团总支书记李江龙同学以《劳动砺心智 实践促团结》为题进行发言。他倡议,我们要积极参与劳动实践教育,用行动来践行自己的初心,要有艰苦奋斗、勇于创新的精神品质,展现我们这一代青年人的青春风采,彰显自己的价值。他呼吁,各民族同学们要从身边的小事做起,保持宿舍卫生整洁,为大家提供良好的生活环境;下课之后随手带走自己的垃圾,营造一个优美的学习环境。

升国旗仪式结束后,全院师生纷纷表示,要向辛勤耕耘的劳动者们致敬,大力弘扬劳动精神,培养爱劳动、善劳动、勤劳动的观念;今后要积极参与到劳动实践教育活动中去,与各民族同胞一起在劳动中绘就民族团结的壮美画卷。

五月的风,带来盎然绿意

初升的日,带来灿烂的光

盛放的花,带来无尽温柔

愿你,愿我,愿我们