【迎评促建】“扬体育精神,展园丁新貌”——能源化工工程学院教职工踊跃参与新理工第二届田径运动会
  • 作者:童德彬
  • 时间:2023-04-30
  • 来源:能源化工工程学院

4月27日,在全校师生的欢呼与喝彩声中迎来了新疆理工学院第二届田径运动会。此次运动会既是全校师生践行素质教育、挥洒生命激情、展现运动风采的一场盛会,更是教职工们锻炼意志品质,增强团结协作意识。为学生做好表率,促进教师全面发展的重要途径,能源化工工程学院26名教职工争当表率,积极参与到校运会中,在包括个人和团体的11个项目中与其他学院的老师们展开了激烈的比拼。在赛场上老师们个个精神饱满、斗志昂扬,完全享受在比赛的氛围中,在场师生的呐喊声、加油声、欢笑声充斥着整个赛场。

此次运会教工组不仅设有个人竞赛项目,还有团体的竞赛和趣味项目。相比个人项目,团体项目除了需要体能和技巧,更重要的是需要相互配合和彼此的默契。运动会现场气氛欢快,老师们热情高涨、积极备赛,共同享受着运动带来的快乐与激情。在各团队项目中,教职工们相互鼓励、配合默契,你追我赶、奋勇争先,充分展现了我院教职工的精神风采和拼搏精神。经过两天的比赛,在教师组100米比赛中,我院石清烽、童德彬、宋江三位老师分别包揽了前三名,在个人和团体项目有5项获得名次,最终我院获得教职工团体第二名的好成绩,赢得了全体师生的喝彩和来自各兄弟学院的高度赞扬。

幸福来自健康,健康来自运动!通过本次校运会,老师们不仅锻炼了身体、激发了热情,而且收获了快乐、放松了心情,更重要的是加强了同事间的合作交流,培养了坚韧不拔的意志品质,大家纷纷表示此次运动会很精彩很有意义。相信在今后的工作中,老师们会更加团结奋进、努力拼搏,为我院全体学生树立良好的榜样,认真搞好教育教学各项工作,为迎接本科教学合格评估勠力同心、奋勇拼搏!

撰稿:童德彬

审核:王海龙