【迎评促建】能源化工工程学院教师参加第八届全国固态电池研讨会
  • 作者:程辉
  • 时间:2023-04-29
  • 来源:能源化工工程学院

4月27日,新疆理工学院能源化工工程学院何岗教授、金冠华教授、王彩霞程辉老师一行4人参加了在湖北武汉举行的第八届全国固态电池研讨会。研讨会上,新疆理工学院天池特聘郭新教授作为大会主席并做了大会报告,展示了他们课题组的最新研究成果。

本次研讨会是由中国硅酸盐学会固态离子学分会主办,华中科技大学承办,旨在促进我国固态电池领域的交流与合作。来自全国各地的专家学者和企业代表齐聚一堂,共同探讨固态电池的最新研究进展、应用前景以及产业发展趋势等相关话题。

新疆理工学院天池特聘郭新教授在会上做了题为“固态电解质与固态电池-兼论如何量产固态电池”的学术报告,介绍了他们在这一领域的研究成果、机遇以及挑战。郭新教授表示,通过采用聚合物固体电解质,可以显著提高传统液态锂离子电池的能量密度和循环寿命,同时还能解决电池在不同使用场景下的安全隐患问题,具有广阔的应用前景。

此次研讨会为我院教师提供了一个与同行专家交流学术观点、分享研究成果的良好机会,也为我院储能科学进一步深入固态电池领域的研究提供了重要的参考和启示。

撰稿:程   辉

审核:王海龙