【迎评促建】新疆理工学院-浙江财经大学“数智管理虚拟教研室专题论坛”成功举办
  • 作者:石春梅
  • 时间:2023-04-28
  • 来源:经济贸易与管理学院

4月27日,由浙江财经大学工商管理学院牵头、新疆理工学院经济贸易与管理学院协办的“数智管理虚拟教研室专题论坛”在教师发展中心硕果共享园成功举办。本次论坛通过线上线下的方式同步进行,以“工商管理类国家一流课程申报经验”为主题,聚焦教育教学改革创新,坚持协同共享原则注重多元性和主体性,旨在实现虚拟教研室各类教学资源内部共享

图片1.png

浙江财经大学副校长董进才、新疆理工学院党委常委、副院长贺东辉、新疆理工学院党委常委、党委组织部部长祖蓓、浙江财经大学商管理学院院长王建明、浙江财经大学人事处处长邓川、新疆理工学院经济贸易与管理学院副院长王艺、陈翔出席会议,浙江财经大学三位课程负责教师及新疆理工学院教师代表参加会议,会议由浙江财经大学工商管理学院党委书记黄卫华主持。

论坛伊始,王建明以《价值视角下绿色营销的框架体系、实践案例和未来发展》为题分享了价值视角下绿色营销格局体系。在绿色发展理念指导下,绿色营销作为经济可持续发展的重要途径,受到了全国各地的广泛重视。他从价值视角重塑绿色营销格局体系出发介绍了以绿色价值发现、绿色价值创造、绿色价值传递、绿色价值传播路径框架。

图片2.png

随后,邓川围绕浙江财经大学国家级一流专业《审计学》作了重要报告。他表示,在一流专业建设实践中,明确专业定位、深化教育教学改革、构建新型课堂教学模式、强化课堂资源建设至关重要。

论坛上半场结束后,贺东辉作总结致辞:此次论坛跨越时空限制,是浙阿双方友好共建的又一次绝佳机会,对于在座所有教师来说都弥足珍贵。学校正值本科教学合格性评估关键节点,各学院各专业都蓄势待发,希望双方在日后能够密切合作,共话未来,共谋发展。

论坛下半场,祖蓓代表新疆理工学院对浙江财经大学叶舟、邬雪芬、陈颖三位“金课援疆”教授的到来表示热烈欢迎,她讲到:浙江财经大学先后派遣多名高层次人才加入援疆队伍,新疆理工学院的今天离不开贵校的鼎力支持。本次论坛为两校交流与搭建了绝佳平台,希望以此次论坛为契机,为浙阿两地经济社会高质量发展、培养更多社会主义建设者与接班人发挥作用。

图片3.png

紧接着,三位教授以生动的语言分别对该校三门国家级一流课程(《ERP模拟演练》《运营管理》《市场营销学(双语)》)相关内容进行了精彩讲解,针对课程建设、教学方式、教学理念等方面进行了详细阐述,完整展现了三位教师及其团队在一流课程建设过程中的辛勤付出和多样化、人性化教学理念,为我院自治区一流专业建设提供了绝佳借鉴机会。

图片4.png

会议最后,三位教授就如何建设、申报国家一流课程与参会教师展开了深入交流,首次论坛圆满结束。

撰稿:石春梅

审核:王   艺