【迎评促建】青春逢盛世,拼搏正当时——人文社会科学学院积极参加学校第二届田径运动会开幕式
  • 作者:
  • 时间:2023-04-27
  • 来源:人文社会科学学院

恰同学少年,风华正茂;展青春风貌,神采飞扬。4月27日上午,新疆理工学院第二届田径运动会开幕式在风雨操场隆重举行,人文社会科学学院组织全体师生积极参加。

伴随着激昂的运动员进行曲,各代表队依次入场。庄严的国歌奏响,红旗冉冉升起,共谱开幕序章。

image.png

“狮头高昂显威风,金鼓咚咚击节鸣”。人文社会科学学院代表队迈着整齐的步伐,他们朝气蓬勃,意气风发,以昂扬的姿态走向主席台。

“人杰地灵才辈出,文化润疆谱新篇”是他们铿锵的誓言!他们以坚定有力的步伐、嘹亮的口号彰显着人文学子青春昂扬的姿态。

1.jpg

我院入场方阵表演《一梦龟兹》,瞬间引燃全场,舞蹈演员们衣袂蹁跹,取自克孜尔千佛洞龟兹壁画的曼妙舞姿带现场观众穿越时空的长河,品味悠远的历史,吸引了全场师生们的目光,收获了雷鸣般的掌声。

微信图片_20230427154647.jpg

日光不各而蓄势待发,绿茵操场,喧腾鼎沸。

学院征集100名入党积极分子组建方阵队伍,由退伍大学生士兵执训,在体育馆及风雨操场进行为期一个月的训练。摆臂、齐步走、踏步、保持行进间距……这些看似简单的动作,他们训练了一遍又一遍,力求将每一个动作做到标准,在开幕式上呈现最完美的效果。

image.png

我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展霓虹。开幕式的表演引得全场欢腾,但精彩的比赛还在继续,让我们拭目以待。

最后,预祝人文社会科学学院的运动健儿们都能在运动场上赛出风格,赛出水平!

撰稿:张玉凝、古丽孜巴·艾力

审核:刘雪花