【迎评促建】信息工程学院学生第二党支部学生党支部开展“全面掌握党的二十大精神 “集中学习
  • 作者:雷承麟
  • 时间:2023-04-26
  • 来源:信息工程学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。在4月26日18:00,信息工程学院学生第二党支部在3号楼101教室组织开展“全面掌握党的二十大精神”集中学习,由学生第二党支部书记周艳丽领学。全体在校党员及积极分子参会。

学生第二党支部周艳丽书记强调,新时代10年的伟大变革,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下全党全国各族人民团结奋斗取得的。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素。

学生第二党支部预备党员孟凡云说道,深入学习党的二十大精神,以强烈的政治责任感和历史使命履行职责,深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任。预备党员李璇表示,深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,在平时的工作中要做到不怕困难,敢于拼搏,迎难而上。

回望过去,党同人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。新时代十年,伟大成就伟大变革是全方位、历史性的,极不寻常、极不平凡。往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿。站在新的历史起点上,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体必将团结带领全党全国各族人民坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章!

撰稿:雷承麟

审核:权   赫