【迎评促建】传播党的好声音——信息工程学院学生第一党支部参加“共学同讲二十大 团结奋进新征程”文艺宣讲活动感悟
  • 作者:王润泽
  • 时间:2023-04-26
  • 来源:信息工程学院

4月25日新疆理工学院迎来由地委宣传部,地委讲师团、塔里木歌舞团等组织共同承办的地区“共学同讲二十大 团结奋进新征程”文艺宣讲活动。信息工程学院学生第一党支部党员代表参加此次活动。

软件22-2班王政浩同学感叹道“我从疆外来的第一年,就能欣赏到大美新疆的舞蹈和歌曲,同时还能深入学习党的二十大精神,这是一份荣耀!”

本次文艺宣讲活动共有10个精彩纷呈的节目。集京剧与舞蹈两大元素为一体的中国京剧特技《水袖舞》;让人怅惘无限的热瓦普乐器演奏《红色记忆》;令人热血沸腾的《我们走在复兴路上》等等。”《红色记忆》的音乐声一响起,我仿佛又回到了那个战火纷飞的岁月,目睹无数革命英雄为了共产主义事业抛头颅洒热血,而如今我们已经走在了“赶考”的新征程——实现第二个百年目标,我顿感使命在肩。“支部软件22-1班积极分子代值宜感慨道。

此次文艺宣讲活动将党的二十大精神和党的创新理论融入到地域文化、名族特色表演中,通过舞蹈、歌曲、话剧这些人们喜闻乐见的艺术形式向人们传达党中央全新的理念与思想,为同学们指明全新的前进方向,它鼓励着同学们用自己的方式把党的二十大精神唱出来、演出来,激励着广大党员同志们全心全意为人民服务,激励着青年学子们积极向党中央靠齐,在这个季节展现出全新的新理工气貌。

”一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,奋斗的火把由这一辈青年接过。“作为当代青年紧跟时代的步伐学习党的二十大精神是理所应当的,中国青年要用自己的奉献之声,用自己的担当谱写时代的最强音;把奋斗不息的精神灌入时代的发展洪流,使中华民族勇立潮头。

撰稿:王润泽

审核:权   赫