【迎评促建】信息工程学院学生第六党支部组织开展“民族团结一家亲”党团活动
  • 作者:胡建玉
  • 时间:2023-04-26
  • 来源:信息工程学院

2023年4月25日,信息工程学院学生第六党支部带领数媒22-2团支部组织开展了“民族团结一家亲”党团活动。本次活动由宣传委员唐浩洋带领学习。支部全体党员及数媒22-2班全体同学参会。

千百年间,中华儿女团结友爱、互帮互助、患难与共、赤诚相待,56个民族,56个兄弟姐妹,我们头顶同一片天,脚踏同一方土地,虽百里异习,却血脉相通。

组织委员艾克巴尔·买买提说到:民族的团结,是几千年来中华儿女的共同愿望,决定了中国历史发展的主流和方向。单靠一朵美丽的鲜花,打不出美丽的春天,个人只有融入团结的集体才能实现宏伟目标。 “团结就是力量”这句话深深地打动了我们,团结的力量是无可比拟的。

宣传委员唐浩洋说到:民族团结之树常青,是中华儿女的共同心愿。我们坚信,祖国统一,民族团结,社会和谐、稳定、进步,是不可抗拒的历史潮流,任何人也阻挡不了。我们要用实际行动维护和巩固团结稳定的大好局面。

从我做起,人人都讲民族团结的情,人人都说民族团结的话,人人都做民族团结的事,民族团结就会有坚实的基础,就会经得起任何风雨的洗礼。

学生预备党员丁涛涛发言道,亲情源远,共融共存。我们的国家像一个大家庭,家庭的团结必然带来事业的兴盛。

在几千年的中华历史长河中,各族人民在融合中进步,共同推动中华民族走向未来。民族团结是社会主义民族关系的基本特征和核心内容之一,也是我们所共同追求的目标。

撰稿:胡建玉

审核:权   赫