【迎评促建】重磅!新疆理工学院第十八届“挑战杯” 大学生课外学术科技作品竞赛 校级决赛获奖名单公布
  • 作者:郭润璐
  • 时间:2023-04-25
  • 来源:团委

新疆理工学院第十八届“挑战杯”

大学生课外学术科技作品大赛

2022年10月启动至今

在各学院老师和同学们的积极响应下

校赛于2023年4月16日

圆满落下帷幕!

赛事回顾

2023年4月16日下午16:00,我校第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在教师发展中心明理讲堂举行。自“挑战杯”竞赛启动以来,全校师生踊跃参加、积极报名,各学院高度重视、精心组织,校团委积极统筹、整合资源,共申报43件竞赛作品。二级学院团委初审推荐46件竞赛作品进入校赛,最后经专家评审,共遴选出25件作品进入了校赛终审决赛,其中自然科学类学术论文件,哲学社会科学类社会调查报告10件,科技发明制作类13件。终审决赛前,校团委组织召开了“挑战杯”竞赛评审工作会议,针对第十八届“挑战杯”赛事规则、评审要点、校赛安排及赛事开展情况做了详细介绍,为竞赛的顺利进行奠定了扎实基础。

决赛现场

此次比赛,校团委邀请了机电工程学院副院长刘向东、能源化工工程学院副院长户新宇、食品科学与工程学院副院长张溯云、经济贸易与管理学院副院长陈翔、人文社会科学学院副院长黄红日组成评审团,进行线下评审。

比赛现场,选手们身着正装,展开了精彩的演讲。决赛分为项目PPT展示与答辩两大形式,各参赛团队按抽签顺序对团队项目进行精彩展示。项目展示完后,评委老师们对各团队项目的可行性、创新性、竞争优势、发展前景等方面作了细致点评,与团队成员进行了精彩交流。参赛队伍用一次又一次精彩的回答点燃了现场的气氛,掌声不断。

本次校级决赛的成功举办,在向广大师生展示团队项目的同时,也向外界展示了我校青年学子朝气蓬勃的精神面貌,鼓励我校更多青年学子积极参与到创新创业比赛中来,努力成长为建设科技强国的新生代力量。

根据文本审核及终审答辩综合成绩,全校最终评选出一等奖项、二等奖项、三等奖优秀奖12项。按照竞赛规则,结合校内外专家组评审意见,学校将择优报送作品参加自治区竞赛。

撰稿:郭润璐

审核:邓姣姣