【迎评促建】校企合作谋发展 携手打造智慧校园—信息工程学院开展华为产业培训
  • 作者:萧峥嵘
  • 时间:2023-04-24
  • 来源:信息工程学院

为进一步提高教师的技能和专业知识,使其更好地掌握物联网相关的技术和应用,信息工程学院邀请华为全球培训中心专家王萌萌,于4月24日下午在10号楼302为我院展开物联网实验教学培训。培训内容涉及智慧农业、智慧交通、智慧家具、智慧医疗等多个模块,也包括华为平台的使用。华为学院作为全球顶尖的IT企业,拥有雄厚的技术实力和专业的人才储备,在物联网领域具有丰富的经验和实践成果。

在培训中,专家王萌萌为教师们详细解读了物联网技术的基本原理和应用场景,同时介绍了智慧农业、智慧交通、智慧家具、智慧医疗等多个领域的物联网应用案例,让教师们深入了解物联网的实际应用和发展前景。此外,王萌萌还详细讲解了华为平台的使用方法和技巧,使教师们灵活应用相关技术和工具。

参加此次培训的教师表示培训收获颇丰,对于进一步提高教学水平和开展科研工作具有重要意义。这也是信息工程学院积极营造学前教育、满足学生需要、提高教学水平干事创业的重要举措之一。

此外,该培训计划将持续推进,力求将更多的技术与应用实践分享给广大师生,为推动物联网领域的发展,为地区科技进步和产业升级贡献积极力量。

撰稿:萧峥嵘

审核:权   赫