【迎评促建】理学院开展“五说五讲”系列活动 --专业负责人说专业简报
  • 作者:理学院
  • 时间:2023-04-24
  • 来源:理学院

为了深化专业内涵建设,提升教学质量,4月19日理学院在1号理科实验楼307会议室开展了新疆理工学院理学院“五说五讲”系列活动——专业负责人说专业。活动由信息与计算科学专业负责人热比古丽·吐尼亚孜同志主持,全体教职工及部分学生代表参加此次活动。

热比古丽·吐尼亚孜分别从信息与计算科学专业的人才培养目标、落实学校办学定位、专业对区域经济社会发展的支撑、专业人才培养方案的主要构成及学时学分的分配、各类课程设置情况以及对应用型人才培养的支撑度、实践教学体系的设置思路、专业人才培养方案的特色亮点、专业人才培养过程中存在的问题及解决办法、专业建设规划及人才培养方案相关的其他内容、协同教研室开展教育教学改革研究、实验室建设和校内外实习实训基地建设、专业教学团队建设情况、教材建设情况等10个方面进行了汇报。

image.png

此次专业负责人说专业活动对专业的陈述内容全面,建设思路也较清晰,在全院师生间营造了教育教学改革的浓厚氛围,取得了预期的效果,为接下来的本科教学工作合格评估评建工作奠定坚实基础。

在后续工作中,理学院将进一步围绕专业特色与未来发展重点开展建设工作,保证专业建设有目标、有想法、有措施、有效果,在走专业内涵式发展道路的基础上进一步思考人才培养的目标与定位、人才培养的模式、学生通过四年的本科学习能达到什么水平,实现什么目的,并提出与专业目标定位、专业建设特色相匹配的人才培养模式、构建相应的课程体系与实践教学模式。

撰写:吕家鑫

审核:王晓斌